Home   Sonne & Mond   Finsternisse   USA   28. Aug 2026
Flagge von USA

27–28. Aug 2026 – Partielle Mondfinsternis in USA

Partielle Finsternis
27–28. Aug 2026
USA
Art (global): Partielle Mondfinsternis
Art (lokal): Partielle Mondfinsternis, in USA
Halbschatten- beginnt:Do, 27. Aug 2026, 20:23 CDT
Partielle beginnt:Do, 27. Aug 2026, 22:12 CDT
Partielle endet:Do, 27. Aug 2026, 23:13 MDT
Halbschatten- endet:Fr, 28. Aug 2026, 01:01 MDT

Alle Zeiten auf dieser Seite sind Ortszeiten. (Achtung: Die Zeiten können sich auf unterschiedliche Zeitzonen beziehen).

Ort

27–28. Aug 2026 – Partielle Mondfinsternis – USA

Beginn der Live-Animation dieser Finsternis:
Live-Animation dieser Finsternis ist beendet.
Sie verwenden einen veralteten Browser. Um die Animation zu sehen, aktualisieren Sie ihn bitte oder benutzen Sie einen anderen. Alternativ können Sie sich auch die alte Animation anschauen hier klicken.

Diese Animation zeigt die Finsternis near Scottsbluff in USA.


Diese Tabelle zeigt die Sichtbarkeit und die Zeiten der Finsternis im jeweiligen Bundesstaat.

In diesen Bundesstaaten in USA ist die Finsternis zu sehen

BundesstaatTypeHalbschattenphase beginntHalbschattenphase endet
Alabama
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Alaska
Partielle Mondfinsternis
19:35 AKDT23:01 AKDT
Arizona
Partielle Mondfinsternis
18:37 MST00:01 MST
Arkansas
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Colorado
Partielle Mondfinsternis
19:23 MDT01:01 MDT
Connecticut
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Delaware
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
District of Columbia
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Florida
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Georgia
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Hawaii
Partielle Mondfinsternis
18:34 HST21:01 HST
Idaho
Partielle Mondfinsternis
19:57 MDT01:01 MDT
Illinois
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Indiana
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Iowa
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Kalifornien
Partielle Mondfinsternis
19:00 MST00:01 PDT
Kansas
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Kentucky
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Louisiana
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Maine
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Maryland
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Massachusetts
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Michigan
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Minnesota
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Mississippi
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Missouri
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Montana
Partielle Mondfinsternis
19:32 MDT01:01 MDT
Nebraska
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Nevada
Partielle Mondfinsternis
19:02 MST00:01 PDT
New Hampshire
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
New Jersey
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
New Mexico
Partielle Mondfinsternis
19:23 MDT01:01 MDT
New York
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
North Carolina
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
North Dakota
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Ohio
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Oklahoma
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Oregon
Partielle Mondfinsternis
19:21 PDT00:01 PDT
Pennsylvania
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Rhode Island
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
South Carolina
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
South Dakota
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Tennessee
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Texas
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Utah
Partielle Mondfinsternis
19:43 MDT01:01 MDT
Vermont
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Virginia
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Washington
Partielle Mondfinsternis
19:26 PDT00:01 PDT
West Virginia
Partielle Mondfinsternis
21:23 EDT03:01 EDT
Wisconsin
Partielle Mondfinsternis
20:23 CDT02:01 CDT
Wyoming
Partielle Mondfinsternis
19:27 MDT01:01 MDT

Alle Zeiten auf dieser Seite sind Ortszeiten. (Achtung: Die Zeiten können sich auf unterschiedliche Zeitzonen beziehen).

Diese Tabelle zeigt Sichtbarkeit und Zeiten der Finsternis für jede Stadt,

Städte in USA, in denen die Finsternis sichtbar ist

OrtBedeckungsgradBeginnMaximumEndeDurchs. Bewölkung
Adak
0.00%
16:2321:4022:01 HDT
89 %
Albany
93.91%
21:2300:1203:01 EDT
52 %
Anchorage
11.67%
17:2321:1423:01 AKDT
70 %
Atlanta
93.91%
21:2300:1203:01 EDT
67 %
Augusta
93.91%
21:2300:1203:01 EDT
41 %
Austin
93.91%
20:2323:1202:01 CDT
45 %
Baton Rouge
93.91%
20:2323:1202:01 CDT
56 %

Alle Zeiten auf dieser Seite sind Ortszeiten. (Achtung: Die Zeiten können sich auf unterschiedliche Zeitzonen beziehen).

Ihre Stadt ist nicht dabei? Nutzen Sie unsere interaktive Karte >

Finsternisse in USA

Finsternis-Sichtbarkeit in USASichtbarkeit weltweit
17–18. Sep 2024 Partielle MondfinsternisPartielle Mondfinsternis
2. Okt 2024 Partielle SonnenfinsternisRingförmige Sonnenfinsternis
13–14. Mär 2025 Totale MondfinsternisTotale Mondfinsternis
29. Mär 2025 Partielle SonnenfinsternisPartielle Sonnenfinsternis
7. Sep 2025 Totale MondfinsternisTotale Mondfinsternis

Datum anklicken = Details für USA; Weltkarte anklicken = globale Infos zur Finsternis. Nächste Finsternis ist hervorgehoben.

Nächste totale Sonnenfinsternis in USA

Weitere in USA sichtbare Finsternisse

Andere Finsternisse weltweit